Jul. 9th, 2016

Нужно было сохранять бдительность раньше.

Тогда вы могли бы заметить, что никто не просыпался утром. У вас просто один сон сменился другим, в котором перестали блокироваться команды к мышцам, а сновидение включило в себя впечатление о внешней по отношению к телу реальности.

Спасайтесь, пока опять не затянуло!

Ищите, откуда вы это все сейчас наблюдаете.
Никак невозможно остановиться.

Вот смотрите. Когда вы по привычке пытаетесь "понять" это рассудочным образом -- вы позволяете водить вас за нос тому же привидению, от которого как раз и следовало бы отвлечься, чтобы понять по-настоящему.

Все доступное на уровне ума понимание -- это же просто согласовывание одних отражений с другими. При этом ему абсолютно все равно, что именно отражать. В какой области мозга активность выше, та временно и становится наблюдаемым слоем, а остальные переходят в фон. Пока снаружи ничего важного не происходит,  можно строить воздушные замки или любоваться стройностью своей концепции мироздания. Потом к вам кто-то обращается, ласково или пренебрежительно, и все только что ярко сиявшие представления о реальности уходят из фокуса, сменяясь проживанием реакции, соответствующей внешнему стимулу. Потом вы включаете телевизор или ленту новостей, и ваша внутренняя реальность модифицируется тем, что вам там показали. Потом вы больно ушибли палец, и уровень рассмотрения опять меняется. Потом какой-то из планов на день начинает свербеть выше порога, и вы несетесь его воплощать. И так весь день.

Белка в колесе хотя бы может устать и забраться немного вздремнуть в свой домик. У вас для отдыха -- только переключение внимания на фантазии о приятном.

Вам даже некогда заметить, что внутрення и внешняя реальность все это время были одним и тем же глобальным представлением в уме -- разница была только в стабильности и степени детализированности декораций.

Очнитесь уже. Даже так называемое нейтральное и безоценочное "восприятие реальности" -- просто наблюдение отражения, при том слегка запаздывающего и настолько выборочного и искаженного физиологией и прочими привходящими, что его и отражением-то в строгом смысле назвать нельзя. Вся его относительная связь с отражаемым держится только на наличии вокруг некоторого количества схожих организмов, отражающих реальность подобным образом.

Стоит ли говорить, что в так называемом размышлении мозг и вовсе опирается на одни свои проложенные в синапсах пути, чтобы разрешить или запретить другие? Все, за что тут можно схватиться -- пусто уже на исходном уровне.

Короче говоря, выбраться из ума при помощи ума -- принципиально нерешаемая задача.

Какая разница, удачно или неудачно одни слова и образы в нем увязываются с другими? Глупый ум просто не способен выйти за собственные границы, да он к этому и не предназначен. Не нажимайте на него вниманием, не требуйте невозможного, не боритесь с ним. Перестаньте любоваться возникающими голограммами, оставьте их ненадолго в покое, они утихнут сами.

Смотрите прямо.

Это же так очевидно.

Очевиднейше просто.


Хотя да, пытаться на это указать бесполезно. Никто не указывает, и смотреть некому. Нет в этом никаких направлений и смотрителей. Не только клоуны, гимнасты и шпрехшталмейстеры -- переодетые людьми живые роботы, успешно сумевшие обмануть сами себя. Сам цирк, вместе с ними со всеми, -- сплошное воображение.

Фата-моргана какая-то, дурачащая сама себя.


Удивительно!

Profile

li_hin

February 2020

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 17th, 2025 08:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios